Готовим хреновину


Сегодня я расскажу рецепт замечательной острой закуски. Тем более скоро зима, и организму обязательно нужны дополнительные витамины. В каждой семье эта закуска называется по-своему - "огонек", "горлодер" и даже "аджика". Я не буду оспаривать правильность названия, в моей семье это блюдо называется "хреновина".



Овощи для приготовления хреновины

Для приготовления нам понадобится 10 килограмм помидоров, 20 головок чеснока, несколько стручков острого красного перца, 3 килограмма хрена. Помидоры обязательно должны быть "мясистые", иначе хреновина получится слишком жидкой. Хрен рекомендуется копать в октябре, в это время он достигает наибольшей остроты. Конечно, хрен лучше использовать свежий, но если нет приусадебного участка, то придется купить на рынке.

Хрен режется небольшими кусочками и пропускается с чесноком, помидорами и перцем на кухонном комбайне. У меня комбайна нет, поэтому я готовлю хреновину в блендере. Помещение, где будете готовить хреновину, должно хорошо проветриваться, иначе слезы в три ручья гарантированны.

Готовая хреновина

Готовую массу сливайте в какую-нибудь большую чистую емкость, например в кастрюлю или ведерко. Не забудьте посолить по вкусу и тщательно размешать до получения однородной консистенции.

Стерилизация банок и крышек

Когда все овощи будут переработаны, можно приступать к стерилизации тары и собственно консервированию. Каждую банку необходимо подержать над паром 10-15 минут, крышки прокипятить. Разложить готовую хреновину по банкам, плотно закрыть крышками.

Теперь никакая зима не страшна!

Хреновина готова к употреблению примерно через неделю, хранить ее лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!

Автор: ManHunter
http://www.manhunter.ru/cooking/20_gotovim_hrenovinu.html
хреновина рецепт

Другие блоги Сергея Денисевича
Партнерки
Школа жизни. Писака
Советы Школы Жизни
Шоу-бизнес
Две звезды